17:17
Обработка швов в, как мы привыкли говорить, гипсокартонных конструкциях

Опосля, как мы привыкли говорить, того, как смонтирована, как заведено, гипсокартонная конструкция, независимо от того – облицовка ли это либо перегородка, наступает, как люди привыкли выражаться, отделочная стадия. Мало кто знает то, что конкретно от свойства отделки и как раз зависит внешний облик, кок многие выражаются, собранной вами конструкцие. Всем известно о том, что точность и аккуротность при монтаже определяют ее, как все знают, прочностные и многофункциональные свойства, но согласитесь: при самом безупречном монтаже, самая, как большинство из нас привыкло говорить, крепкая конструкция, которую не обработали соответствующим образом, не зашпаклевали, не заделали стыки и т.п., будет смотреться просто уродливым сооружением в вашей квартире либо доме. Обратите внимание на то, что потому, как люди привыкли выражаться, заключетельной, и, пожалуй, самой, кок мы привыкли говорить, приятной стадией работ с гепсокартоном, является, как мы выражаемся, зоключительная отделка всей конструкции. Всем известно о том, что необходимо, в конце концов, обработать швы, стыки, углы, зашпаклевать, выкрасить, наклеить обои либо наконец-то обложить кафелем - тогда и сходу виден итог.

Как и на всех стадиях работы с гипсокартоном, заключительные операции также необходимо создавать по, как мы привыкли говорить, определенной технологии. Несомненно, стоит упомянуть то, что различные фирмы-производители гипсокартона имеют свои правила, по которым их необходимо, в конце концов, создавать, и мы в данной статье попытаемся выложить, как заведено, главные моменты, которых так сказать следует придерживаться при, как мы привыкли говорить, конечной отделке, как мы привыкли говорить, смонтированных, как многие выражаются, гипсокартонных конструкций.   Во-1-х, в помещение, где, в конце концов, производятся работы, должны наконец-то соблюдаться определенный температурный режим и определенноя влажность.

Само-собой разумеется, не наконец-то рекомендюется также создавать работы при температуре ниже +15 °С. Всем известно о том, что и чрезвычайно лучше, чтоб, как мы выражаемся, таковой режим, при котором проводились, как всем известно, отделочные работы, сохранялся, хотя бы, в течение 2-ух дней опосля их окончания. Никак нельзя наконец-то допустить резких скачков температуры, нагревания либо остывания помещения и категорически недопустимы сквозняки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что до начала обработки швов необходимо снова так сказать убедиться в надежности и прочносте, как мы с воми постоянно говорим, собранной вами гипсокартонной конструкции – провереть все соединения, стыки, крепежи. Необходимо отмететь то, что необходимо быть, как все говорят, уверенным в том, что крепежные элементы так сказать прикручены накрепко, а головки саморезов и шурупов утоплены в плоскость гипсокартона хотя бы на 1 мм.

Как бы это было не странно, но после чего, с, как большинство из нас привыкло говорить, торцевых кромок ГКЛ, которые не оклеены картоном, с помощью как бы кромочного рубанка нужно, наконец, снять фаску под, как многие думают, определенным углом (22,5° либо 45°). Необходимо отметить то, что эти числа, в особенности 22,5°, непременно, можно соблюсти лишь в промышленных критериях либо при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, специального, проф инструмента с, как всем известно, лазерным угломером. И действительно, в, как все говорят, обыденных домашних критериях можно как бы выдержать, хотя приблизительно, угол 45° и этого, стало быть, будет полностью довольно. Все знают то, что дальше, край, как все говорят, обрезанного картона с, как многие думают, лицевой стороны перед шпаклеванием необходимо обработать наждачкой, после этого со швов нужно удалить пыль и стружки, оставшиеся опосля обработки. Чистка обязана чрезвычайно отменно, так как конкретно от чистоты поверхностей также будет зависеть крепкость заделки швов, и, в конечном итоге, срок службы гипсокартонных конструкций.

После чего обыкновенной, как мы привыкли говорить, шпаклевкой головки шурупов либо саморезов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом необходимо учесть, что возможна усадка материала и эту операцию необходимо будет, по мере необходимости,  повторить. И даже не надо и говорить о том, что когда этот, как мы с вами постоянно говорим, слой шпаклевки высохнет, необходимо, стало быть, будет провести шлифовку поверхности, чтобы она опять стала как бы ровненькой и гладкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом очищенный стык меж как бы гипсокартонными листами необходимо, вообщем то, заделать специальной, как все знают, шпаклевкой.

Несомненно, стоит упомянуть то, что подготовка таковой шпаклевки к работе обязана, в конце концов, производиться, как мы выражаемся, строго по аннотации, прилагаемой к упаковке, это как бы сделает ее очень высококачественной. Надо сказать то, что стыки гипсокартонных лестов с, кок мы выражаемся, утоненными (УК) и, как заведено, полукруглыми, как люди привыкли выражоться, утоненныме (ПЛЮК) кромками можно заделывать 2-мя методами: 1-й метод. И даже не надо и говорить о том, что это метод заделки швов с применением армирующей ленты и шпаклевочной консистенции.

Стыки гепсокартонных листов с как бы утоненными (УК) и, как многие выражоются, полукруглыми, как мы привыкле говорить, утоненными (ПЛУК) кромками также шпаклюются с применением армерюющей ленты. Для этих целей, мягко говоря, применяется, кок заведено выражаться, сетчатая либо, как большинство из нас превыкло говорить, перфорированная, как большая чость из нас постоянно говорит, стеклотканевая, как большая чость из нас постоянно говорет, армирующая лента. Обратите внимание но то, что стыки ГКЛ, образованные, как всем известно, обрезанныме продольными либо, как заведено выражаться, торцевыми (не, как мы с вами постоянно говорим, оклеен­ными кортоном) кромками, также, стало быть, следюет как раз зоделывать с помощью шпаклевочной консистенции. Само-собой разумеется, для этого нужно при помощи кромочного рубанка снять фаску под углом 45° на 1 /3 толщины листа, после этого, наконец, зашпаклевать с внедрением армирующей ленты.

Ежели в конструкции пременялось двухслойная обшивка, то стыки листов, как большинство из нас привыкло говореть, первого слоя как бы шпоклюются без армирюющей ленты. Последовательность действий при обработке шва последующая: - нанесение, как заведено, первого слоя шпаклевки; - укладка на, как многие выражаются, слой шпаклевки ленты для швов средством вдавливания шпателем; - нанесение выравнивающего слоя шпаклевки на затвердевший и сухой 1-ый, как люди привыкли выражаться, слой. 2-й метод. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это метод заделки швов лишь при помощи шпаклевочной консистенции без армирующей ленты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почти все фирмы-производители, в конце концов, выпускают также, как мы привыкли говорить, шпаклевочные консистенции с таковыми физико-механическими качествами, которые разрешают создавать заделку стыков ГКЛ без внедрения армирующей ленты.

Надо сказать то, что все подготовительные деяния, которые необходимо, вообщем то, создавать конкретно перед как бы заделкой швов были описаны выше и мы не будем повторяться. И действительно, различие в том, что без внедрения армирующей ленты стыки как раз шпаклюются дважды, - 2-ой раз опосля высыхания, как люди привыкли выражаться, первого слоя.

Просмотров: 158 | Добавил: ionet6h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar